Найти тему
158,1 тыс подписчиков

Острая приправа из запеченных овощей и фенхеля


Фенхель зачастую используют в медицинских целях – делают из него настойки, масло, отвары. И при этом совершенно незаслуженно обходят стороной в кулинарии. И зря! Зелень фенхеля можно использовать для приготовления соусов и салатов, а луковичную часть варят, запекают, используют в качестве гарнира. Он обладает ярким свежим вкусом с нотками аниса. Сегодня хотим поделиться рецептом приправы, приготовленной с добавлением луковичной части фенхеля. Она отлично подойдет к рыбе или морепродуктам, в частности к креветкам и ракообразным в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

Помидоры – 400 г

Фенхель (луковичная часть) – 400 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Каперсы маринованные – 7-8 шт.

Хлопья красного перца – 1/2 ч.л.

Оливковое масло – 30 мл

Уксус столовый – 20 мл

Свежий базилик – 20 г.

Первым делом необходимо запечь овощи. Для этого противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и выложить на него разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Рядом положить неочищенные зубчики чеснока. Фенхель очистить от поврежденных и жестких листьев, нарезать на небольшие куски и так же поместить на противень. Выпекать в духовке при 200°С около 25 минут.

Затем мелко нарезать запеченные овощи и переложить их в миску. Чеснок очистить, добавить к овощам. Влить масло и уксус, всыпать хлопья острого перца и нарезанный базилик. Каперсы разрезать пополам и отправить в общую миску. Все перемешать. Подавать приправу в охлажденном виде.
Острая приправа из запеченных овощей и фенхеля Фенхель зачастую используют в медицинских целях – делают из него настойки, масло, отвары. И при этом совершенно незаслуженно обходят стороной в кулинарии.
1 минута
4625 читали