3 подписчика
Ничего не буду писать ✍️
Просто посмотрите как в конце ролика от волнения трясутся руки😊
Это топ всех топов🔝🔝🔝
И любовь навсегда ❤️❤️❤️
ЧИЗКЕЙК С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Основа⬇️
🍰325 гр песочного печенья
🍰120 гр сливочного масла
Начинка⬇️
🍰450 гр творожного сыра
🍰70 гр сахара
🍰150 гр сливок 33%
🍰2 яйца
Карамель⬇️
🍰170 гр сахара
🍰70 гр сливочного масла
🍰1/3 чл соли
🍰120 мл сливок 33%
Глазурь⬇️
🍰30 гр сливочного масла
🍰100 гр молочного шоколада
1️⃣Для основы измельчить печенье при помощи блендера. Влить растопленное сливочное масло, перетереть массу в крошку. Форму для выпечки (у меня 26 см) выстелить пергаментом, распределить по ней тесто, не забыв про бортики. После чего убрать в холодильник на 20 мин
2️⃣Соединить ингредиенты для начинки, вымесить венчиком до однородности. Начинку вылить в форму с основой и отправить на 1.5ч в духовку, разогретую до 130С
3️⃣Для карамели растопить на сковороде сахар, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и влить ГОРЯЧИЕ сливки. Ещё раз хорошо вымесить, оставить минут на 5, после чего полить остывший торт готовой карамелью. Оставить ещё на 20 мин
4️⃣На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать и полить получившейся глазурью торт. Оставить до полного застывания (у меня стоял ночь)
Этот чизкейк принесёт праздник в ваш дом даже посреди рабочей недели☝️
1 минута
11 марта 2022