766 подписчиков
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
🏻Ингредиенты:
Соль по вкусу
Петрушка 3 стебля
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Брюссельская капуста 1,5 кг
🏻Рецепт приготовления:
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком.
Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты.
Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 марта 2022