Найти в Дзене
766 подписчиков

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


🏻Ингредиенты:

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

🏻Рецепт приготовления:

1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком.

Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.

2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты.

Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ  🏻Ингредиенты: Соль по вкусу Петрушка 3 стебля Молоко 500 мл Пшеничная мука 2 столовые ложки Оливковое масло 2 столовые ложки Сливочное масло 25 г...
Около минуты