Найти тему
33,6 тыс подписчиков

🔸 Сначала была солянка, а уж потом появилась её упрощенная, дешевая версия – рассольник. Если в солянке сытность супа достигается разнообразием мясных добавок, то в рассольнике – благодаря крупам.


🔸 Под общим названием «рассольник» скрывается целая группа супов, объединенная кисло-соленым вкусом. Но группа эта состоит из несколько вариантов на разные случаи жизни.

🔸 Прежде всего, различают рассольники на мясе или скоромные и постные. В свою очередь постные делят на «строгие» и «нестрогие». Нестрогие варят с 🐟 рыбой. Но в любом рассольнике присутствует рассол.

🔸 Не все, но большинство рассольников готовят с добавлением крупы. Это, главным образом, перловка, реже – пшено, гречка. В современных вариантах суп варят и с рисом и с овсянкой. И, кстати, помидоры добавлять стали относительно недавно.

🔸 Кроме/вместо соленых огурцов рассольники варят с квашеной капустой. Хотя в классическом рецепте нет никакой капусты, что и отличало рассольник от солянки.


Еще раз напомню, что по новым правилам канал Готовим.РУ показывается только ❤ПОДПИСЧИКАМ❤. Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы избежать кирдыка.
Около минуты
1140 читали