33,6 тыс подписчиков
🔸 Сначала была солянка, а уж потом появилась её упрощенная, дешевая версия – рассольник. Если в солянке сытность супа достигается разнообразием мясных добавок, то в рассольнике – благодаря крупам.
🔸 Под общим названием «рассольник» скрывается целая группа супов, объединенная кисло-соленым вкусом. Но группа эта состоит из несколько вариантов на разные случаи жизни.
🔸 Прежде всего, различают рассольники на мясе или скоромные и постные. В свою очередь постные делят на «строгие» и «нестрогие». Нестрогие варят с 🐟 рыбой. Но в любом рассольнике присутствует рассол.
🔸 Не все, но большинство рассольников готовят с добавлением крупы. Это, главным образом, перловка, реже – пшено, гречка. В современных вариантах суп варят и с рисом и с овсянкой. И, кстати, помидоры добавлять стали относительно недавно.
🔸 Кроме/вместо соленых огурцов рассольники варят с квашеной капустой. Хотя в классическом рецепте нет никакой капусты, что и отличало рассольник от солянки.
Посмотреть раздел с рассольниками на Готовим.РУ. Много вкусного.
Еще раз напомню, что по новым правилам канал Готовим.РУ показывается только ❤ПОДПИСЧИКАМ❤. Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы избежать кирдыка.
Около минуты
11 марта 2022
1140 читали