Найти тему
1 подписчик

Шоколадные капкейки с нежным кремом 🧁🧁🧁


Ингредиенты на ~6 капкейков:

Тесто:

✅ 1 яйцо;

✅ Щепотка соли;

✅ 200 гр сахара;

✅ 140 гр. муки;

✅ 50 гр. какао;

✅ 3 гр. соды;

✅ 5 гр. разрыхлителя;

✅ 75 гр. растительного масла;

✅ 75 гр. молока;

✅ 2 ст. л. кипятка.

Крем:

✅ 250 гр. маскарпоне;

✅ 50 гр. сахарной пудры;

✅ 150 гр. темного шоколада;

✅ 150 гр. сливок 33%.

Приготовление:

1️⃣ Ставим разогреваться духовку до 180 гр. В чаше миксера соединяем яйцо, соль,сахар и взбиваем до белой пышной массы. К яйцам добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель и снова перемешиваем. Разливаем готовое тесто на 2/3 формы и выпекаем до сухой шпажки (в рецепте было указано время ~ 20-25 минут, но в моей духовке они стояли более 35 минут). Готовые кексы полностью остужаем.

2️⃣ Нагреваем сливки (не кипятим!), ломаем шоколад на кусочки и кладём в сливки, перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. Сахарную пудру смешиваем с маскарпоне, добавляем остывший шоколад и взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы. Готово!

Приятного аппетита! #js_recipes 🤍👌🏻
1 минута