Найти тему
3969 подписчиков

Показываю, как приготовить вкусную и ароматную маринованную пекинскую капусту.


Приготовив так один раз, делаю её теперь постоянно!

Рецепт, который я вам предлагаю простой и повторить его сможет каждый.

Такая маринованная капуста подходит практически к любому блюду.

Вкусная, очень ароматная – прекрасно поднимает аппетит!

Наверняка почти все ингредиенты для приготовления капусты найдутся у вас дома, ну может за исключением самой пекинской капусты.

Итак, нам понадобится:

✔пекинская капуста – примерно 1 кг., можно взять и меньше, у меня было 700 гр.;

✔морковь – 1 шт.

✔масло растительное – 50 мл.

✔чеснок – 2-3 зубчика

✔соевый соус – 2 ст. л.

✔уксус яблочный – 2 ст. л.

✔сахар – 1 ч. л.,

✔соль, молотый перец (я использовал смесь перцев) и специи (из специй добавил только размолотый кориандр) – по вкусу.

Процесс приготовления очень прост. Морковь натрите на корейской тёрке, пекинскую капусту нарежьте на небольшие квадраты. В миску добавьте морковь, пекинскую капусту, влейте соевый соус и яблочный уксус, посолите, добавьте сахар и перец. В середину насыпьте кориандр и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На чеснок и специи налейте разогретое растительное масло – аккуратно, оно может брызгать!!!

❗❗❗Масло сильно не нагревайте – пошёл небольшой дымок – всё, снимайте его с огня и сразу лейте.

Теперь всё хорошо перемешайте, сложите в посуду с крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.

Ну вот, наша маринованная пекинская капуста готова! Вкусная, ароматная и очень аппетитная!
1 минута
176 читали