3969 подписчиков
Показываю, как приготовить вкусную и ароматную маринованную пекинскую капусту.
Приготовив так один раз, делаю её теперь постоянно!
Рецепт, который я вам предлагаю простой и повторить его сможет каждый.
Такая маринованная капуста подходит практически к любому блюду.
Вкусная, очень ароматная – прекрасно поднимает аппетит!
Наверняка почти все ингредиенты для приготовления капусты найдутся у вас дома, ну может за исключением самой пекинской капусты.
Итак, нам понадобится:
✔пекинская капуста – примерно 1 кг., можно взять и меньше, у меня было 700 гр.;
✔морковь – 1 шт.
✔масло растительное – 50 мл.
✔чеснок – 2-3 зубчика
✔соевый соус – 2 ст. л.
✔уксус яблочный – 2 ст. л.
✔сахар – 1 ч. л.,
✔соль, молотый перец (я использовал смесь перцев) и специи (из специй добавил только размолотый кориандр) – по вкусу.
Процесс приготовления очень прост. Морковь натрите на корейской тёрке, пекинскую капусту нарежьте на небольшие квадраты. В миску добавьте морковь, пекинскую капусту, влейте соевый соус и яблочный уксус, посолите, добавьте сахар и перец. В середину насыпьте кориандр и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На чеснок и специи налейте разогретое растительное масло – аккуратно, оно может брызгать!!!
❗❗❗Масло сильно не нагревайте – пошёл небольшой дымок – всё, снимайте его с огня и сразу лейте.
Теперь всё хорошо перемешайте, сложите в посуду с крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Ну вот, наша маринованная пекинская капуста готова! Вкусная, ароматная и очень аппетитная!
1 минута
11 марта 2022
176 читали