9429 подписчиков
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ🌮☺
Для теста:
-мука пшеничная(300гр) -растительное масло(3 ст. ложки)
-соль(0,5ч.л)
-сахар(1,5 ст. л)
-крутой кипяток
Для начинки:
-рис
-любые грибы
-зелень(у меня лук, укроп)
-репчатый лук
-соль
-молотый чёрный перец
-любимые специи.
Замесить тесто, мука+соль+сахар+растительное масло, влить понемногу кипяток, пока не получится гладкое, эластичное тесто, отлипающее от рук. Накрыть влажным полотенцем, оставить в холодильнике на 20мин.
Обжарить грибы с репчатым луком, добавить предварительно отваренный рис. Далее добавить соль, перец, любые специи. Обжарить всё 3 минуты, добавить зелень, снять с огня.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать кружки удобного размера. Выложить начинку, сформировать чебурек, хорошо скрепить края.
Обжаривать с двух сторон в раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Чебуреки не обязательно должны плавать в масле. Мне было достаточно 0,5 см в сковороде.
Около минуты
11 марта 2022
407 читали