Найти тему
9429 подписчиков

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ🌮☺


Для теста:

-мука пшеничная(300гр) -растительное масло(3 ст. ложки)

-соль(0,5ч.л)

-сахар(1,5 ст. л)

-крутой кипяток

Для начинки:

-рис

-любые грибы

-зелень(у меня лук, укроп)

-репчатый лук

-соль

-молотый чёрный перец

-любимые специи.

Замесить тесто, мука+соль+сахар+растительное масло, влить понемногу кипяток, пока не получится гладкое, эластичное тесто, отлипающее от рук. Накрыть влажным полотенцем, оставить в холодильнике на 20мин.

Обжарить грибы с репчатым луком, добавить предварительно отваренный рис. Далее добавить соль, перец, любые специи. Обжарить всё 3 минуты, добавить зелень, снять с огня.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать кружки удобного размера. Выложить начинку, сформировать чебурек, хорошо скрепить края.

Обжаривать с двух сторон в раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Чебуреки не обязательно должны плавать в масле. Мне было достаточно 0,5 см в сковороде.
Около минуты
407 читали