Найти в Дзене

Курица в чесночном соусе по-испански


Ингредиенты на 4 порции:

Окорочка — 4 шт.

Оливковое масло

Чеснок — 2 головки

Лавровый лист

Куриный бульон — 500 мл

Сухое белое вино — 50 мл

Соль, черный молотый перец

Мука

Петрушка для подачи

Очистите чеснок, нарежьте зубчики вдоль.

Помойте и обсушите куриные окорочка. Посолите и поперчите. Обваляйте окорочка в муке.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 2-х минут. Важно, чтобы чеснок не начал менять цвет в сторону коричневого. Как только чеснок начнет менять цвет, выньте его из сковороды и на время уберите в сторону.

Продолжайте нагревать оливковое масло и обжарьте куриные окорочка с двух сторон. Влейте белое вино и горячий бульон. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Как только окорочка приготовятся, выньте их из сковороды. При необходимости поставить под гриль до образования хрустящей корочки.

Уварите соус до объема 250 мл. Он приобретет кремовую консистенцию, и загуститель не потребуется.

Подавайте с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Курица в чесночном соусе по-испански  Ингредиенты на 4 порции:  Окорочка — 4 шт.
Около минуты