55 подписчиков
Курица в чесночном соусе по-испански
Ингредиенты на 4 порции:
Окорочка — 4 шт.
Оливковое масло
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист
Куриный бульон — 500 мл
Сухое белое вино — 50 мл
Соль, черный молотый перец
Мука
Петрушка для подачи
Очистите чеснок, нарежьте зубчики вдоль.
Помойте и обсушите куриные окорочка. Посолите и поперчите. Обваляйте окорочка в муке.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 2-х минут. Важно, чтобы чеснок не начал менять цвет в сторону коричневого. Как только чеснок начнет менять цвет, выньте его из сковороды и на время уберите в сторону.
Продолжайте нагревать оливковое масло и обжарьте куриные окорочка с двух сторон. Влейте белое вино и горячий бульон. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Как только окорочка приготовятся, выньте их из сковороды. При необходимости поставить под гриль до образования хрустящей корочки.
Уварите соус до объема 250 мл. Он приобретет кремовую консистенцию, и загуститель не потребуется.
Подавайте с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
11 марта 2022