27 подписчиков
Лепёшки с сыром
Ингридиенты:
40 гр. свежих или (11 гр. сухих) дрожжей
1 ч.л. сахара
1 стакан тёплого молока
500 гр.муки (просеять)
Соль щепотка
1 яйцо
100 гр.мягкого сливочного масла
Для начинки:
Сыр, чем больше тем вкуснее(натереть на крупной тёрке).
Приготовление:
Раскрошить или высыпать в миску дрожжи, добавить сахар, немного тёплого молока и муки от общего количества, оставить минут на 10. Добавить оставшееся молоко, муку,яйцо,соль и сливочное масло. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше,замесить не тугое тесто,оставить примерно на час, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдёт разделить его на кусочки,скатать из них шарики,каждый шарик немного раскатать положить в него натёртый сыр,хорошо защипнуть в колобок и аккуратно раскатать примерно толщиной в 1 сантиметр, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой духовке при 180-200 °20-25 минут. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом пока они ещё горячие.
Около минуты
10 марта 2022