197 подписчиков
Всем привет. У нас впереди выходные и я вам предлагаю себя порадовать на этих выходных, сделайте вкусненький завтрак, сейчас расскажу как это всё готовится.
В миску выкладываем 200 грамм творога, добавляем сюда 1 ст. л. сметаны, немного это все вилочкой размяли, если любите более однородную текстуру можно взбить блендером. Сюда же разбиваем одно яйцо, можно поперчить, посолить или добавить любимые специи. Сюда же отправляем мелко рубленную зелень, у меня петрушка и натертый сыр, грамм 150, я взяла сулугуни, но вообще без разницы, можно добавлять любой, какой вам больше нравится.
Все хорошенько перемешали и добавляем муку, грамм 70-80. Лучше ориентироваться на текстуру теста, она должна быть, достаточно плотной. Теперь из этого будем лепить лепешечки, они должны держать форму и не разваливаться.
Попробовали сформировать лепешку, если видите, что она разваливается, еще немножечко добавляем муки. Большие лепёшки лучше не делать, иначе потом просто замучаетесь переворачивать. Лучше делать поменьше, у меня в итоге получилось 3 лепешки.
Дальше на разогретую сковородку, наливаем масло и поджариваем, буквально две минутки, с обеих сторон. Подавать можно, с соусом или сметаной, а так же с мацони, его кислинка во вкусе, придаст небольшую грузинскую нотку. Кому как больше нравится.
1 минута
11 марта 2022