Найти тему
322 тыс подписчиков

Вкусный ужин.Такое мясо можно есть губами.Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое


От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться.Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами. А секрет прост.

Ингредиенты:

 • Мясо (например, говядина) — 2 кг;

 • Соль, перец по вкусу;

 • Сельдерей — 2 стебля;

 • Масло растительное — 80 мл;

 • Чеснок — 2 зубчика;

 • Лук репчатый —2 шт.;

 • Морковь — 1 шт.;

 • Перец сладкий — 1 шт.;

 • Соль, кориандр — 1 ч. л.;

 • Винный уксус — 1ст. л.;

 • Вода — 400 мл;

 • Сахар — 1 ст. л.;

 • Тимьян, лавровый лист по желанию.

Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороду вылейте растительное масло, обжарьте чеснок, а затем со всех сторон запечатайте мясо корочкой.

Уберите мясо. В эту же сковороду отправьте порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь, перец. Добавьте специи по вкусу.

Влейте винный уксус, воду, а также сахар, затем верните мясо обратно в сковороду. «Укройте» мясо овощами, накройте крышкой и томите 1,5 часа на медленном огне.

Выньте мясо, овощи пробейте блендером в пюре.

Верните мясо, добавьте тимьян и лавровый лист по вкусу. Потушите под крышкой ещё 10 минут.
1 минута
11,5 тыс читали