4 подписчика
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 🍰
Ингридиенты:
Тесто:
мука - 380 г
сливочное масло - 250 г
сметана 15% - 200 г
сода - ½ ч. л.
соль - 1 щепотка
Начинка:
сахар - 200 г
лимоны - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
кукурузный крахмал - 20 г
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень необычно и вкусно! Приятного аппетита 😋
#рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепт #еда #кулинария #вкусно #едаялюблютебя
1 минута
10 марта 2022