Найти в Дзене

Рецепт 39. Капоната из баклажан


На 4 персоны:

- 4 баклажана

- 500 гр. помидор

- 1 нога сельдерея

- 100 гр. зеленых оливок без косточек

- 4 столовых ложки сахара

- 3 столовых ложки оливкового масла

- 4 столовых ложки уксуса белого вина

- 1 чайная ложка каперсов

- соль и черный молотый перец

Порезать средними кубиками баклажаны, посолить и оставить стекать 30 минут. Порезать кубиками сельдерей. Баклажаны отжать через вафельное полотенце. Обжарить на оливковом масле с каперсами и сельдереем 10 минут, добавить помидоры порезанные и тушить на медленном огне 1 час. В конце процесса добавить сахар, уксус, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Можно законсервировать в стерилизованные баночки.
Около минуты