Рецепт 39. Капоната из баклажан
На 4 персоны:
- 4 баклажана
- 500 гр. помидор
- 1 нога сельдерея
- 100 гр. зеленых оливок без косточек
- 4 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 4 столовых ложки уксуса белого вина
- 1 чайная ложка каперсов
- соль и черный молотый перец
Порезать средними кубиками баклажаны, посолить и оставить стекать 30 минут. Порезать кубиками сельдерей. Баклажаны отжать через вафельное полотенце. Обжарить на оливковом масле с каперсами и сельдереем 10 минут, добавить помидоры порезанные и тушить на медленном огне 1 час. В конце процесса добавить сахар, уксус, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Можно законсервировать в стерилизованные баночки.
Около минуты
10 марта 2022