Найти тему
46,7 тыс подписчиков

Не то что бы я намекаю, что год будет голодным. Просто давно хотела посадить съедобные цветы. Чтобы праздничные блюда украшать. Оказалось, что мои самые любимые садовые цветочки — анютины глазки, съедобные. А я как раз набрала целую пачку разных семян.


Конечно, каждый день салаты из цветов готовить не будешь. Для этого есть другие растения с богатой зеленой массы. А вот для украшения - самое то. Очень хочется украсить какой-нибудь торт такими красивыми лепесточками. Так же их кладут в печенье, в салаты чтобы добавить цвета.

Вообще у многих растений лепестки съедобные. Самый простой - это одуванчик. Из лепестков делают мед. Горстью мелких молодых лепестков украшают, к примеру, рис.

У меня уже есть опыт готовки из пустоцвета кабачка - фаршировала их рикоттой и обжаривала во фритюре. Еще пример, мариновала семена настурции. Очень похоже на каперсы. У нее также съедобные цветы, но пока не пробовала.

Еще запасла для украшений горошек, важно, не душистый, а обычный. Можно сорвать несколько соцветий, чтобы добавить красоты блюдам.

Главное, что все это необходимо вырастить своими руками. В цветочных магазинах продукция для еды не пригодна. Она перекачена удобрениями, да и при транспортировке их чем-то обрабатывают. А вот покупать цветы в гастрономах мы еще как-то не привыкли. Да и дороговато-то что-то. В-общем, буду высаживать.
1 минута
4962 читали