59,4 тыс подписчиков
Там-тарарам, сегодня на арену выходят куриные сердечки. Не раз и не два писал о том, что я — не большой любитель субпродуктов, поэтому готовлю их достаточно редко. Семейство тоже не в восторге. Но иногда ест — если получается вкусно.
Так вот, куриные сердечки — из разряда «вкусно». У них нет ярко выраженного вкуса потрошков, который так не нравится многим. Плюс — небольшое разнообразие. Насчет экономии — ну, я бы не сказал, что экономия будет выражена. По моему, курица в сетевых магазинах стоит за кг примерно столько же, сколько и сердечки.
Берем
1 кг сердечек
1 большую луковицу
2 сладких перца
100 гр мясного бекона (не просто сала, а с хорошими прожилочками)
0.5 литра куриного бульона
Соль, перец, тимьян — по вкусу
2 ст ложки (без горки) паприки — сладкой, не острой.
Как готовим:
Сердечки очищаем от всего ненужного 9остатокв пленок, сосудиков, сгустков), лук нарезаем мелким кубиком, перцы — кубиком покрупнее, бекон — квадратиками небольшими.
Сначала в очень небольшом количестве масла обжариваем бекон — чтобы жирок вытопился, потом — добавляем лук, и через пару минут отправляем сердечки и сладкий перец. Вливаем бульон, добавляем паприку, тимьян, часть моли и тушим до выпаривания.
Как соус становится нужной вам густоты, солим окончательно и — вуаля, можно подавать.
Приятного аппетита!
1 минута
11 марта 2022
3111 читали