Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Там-тарарам, сегодня на арену выходят куриные сердечки. Не раз и не два писал о том, что я — не большой любитель субпродуктов, поэтому готовлю их достаточно редко. Семейство тоже не в восторге. Но иногда ест — если получается вкусно.


Так вот, куриные сердечки — из разряда «вкусно». У них нет ярко выраженного вкуса потрошков, который так не нравится многим. Плюс — небольшое разнообразие. Насчет экономии — ну, я бы не сказал, что экономия будет выражена. По моему, курица в сетевых магазинах стоит за кг примерно столько же, сколько и сердечки.

Берем

1 кг сердечек

1 большую луковицу

2 сладких перца

100 гр мясного бекона (не просто сала, а с хорошими прожилочками)

0.5 литра куриного бульона

Соль, перец, тимьян — по вкусу

2 ст ложки (без горки) паприки — сладкой, не острой.

Как готовим:

Сердечки очищаем от всего ненужного 9остатокв пленок, сосудиков, сгустков), лук нарезаем мелким кубиком, перцы — кубиком покрупнее, бекон — квадратиками небольшими.

Сначала в очень небольшом количестве масла обжариваем бекон — чтобы жирок вытопился, потом — добавляем лук, и через пару минут отправляем сердечки и сладкий перец. Вливаем бульон, добавляем паприку, тимьян, часть моли и тушим до выпаривания.

Как соус становится нужной вам густоты, солим окончательно и — вуаля, можно подавать.

Приятного аппетита!
Там-тарарам, сегодня на арену выходят куриные сердечки. Не раз и не два писал о том, что я — не большой любитель субпродуктов, поэтому готовлю их достаточно редко. Семейство тоже не в восторге.
1 минута
3111 читали