Найти тему

Экзотический японский суп за 200 рэ. Мисо


Мисо - любимый суп японцев, они его едят на завтрак, обед и ужин. Суп этот не имеет конкретного состава, он варьируется от повара к повару и от сезона к сезону. Не меняется только главный ингредиент - Мисо паста, которая является основой бульона.

Остальные ингредиенты могут быть разные, мы использовали: тофу, водоросли вакамэ, соевую спаржу и собу из фикс прайс

Считаем калорийность и цену:

Мисо паста - 50г - 100кКал - 21руб

Соевый соус - 30г - 16кКал - 5руб

Сыр тофу - 100г - 73 кКал - 40руб

Водоросли вакамэ - 10г - 14кКал - 24руб

Спаржа - 100г - 500кКал - 65руб

Соба - 600г - 2040кКал - 45р

Рецепт предельно простой:

Завариваем спаржу в кипятке, а водоросли в холодной воде на 10 минут.

Доводим до кипения воду (сыворотку от приготовления тофу), добавляем мисо пасту, соевый соус. Добавляем порезанную на одинаковые кусочки спаржу и тофу. Промываем водоросли в холодной воде и добавляем туда же

Собу варим отдельно из расчета 100 грамм на порцию.

Всё рассчитано на 6 порций. Собу можно заменить на рис при желании

Итого 2743кКал за 200 рублей. 3 полноценных ужина на двоих.

Все ингредиенты сверхполезные, вкусные и вегетарианские. С высоким содержанием белка и микроэлементов.

Если вы не покупали раньше на Ozon, сейчас самое время начать, потому что продукты дорожают, а там можно купить дешевле, чем в магазине и с доставкой в соседний дом.

Не забудьте использовать промокод OZOND2HB23
1 минута