Найти тему
7970 подписчиков

“Всем хорошо известно, что предметы и явления на самом деле не всегда такие, какими они на первый взгляд кажутся. К примеру, люди планеты Земля полагали себя много умнее дельфинов, аргументируя этот тезис своими достижениями: колесо, Нью-Йорк, войны и так далее, – в то время как дельфины только беззаботно плескались в воде. Дельфины, в свою очередь, были уверены в своем превосходстве над людьми – по тем же соображениям.”


В этот день, 11 марта 1952 года, родился Дуглас Адамс, английский писатель, драматург и сценарист.

Наиболее известная его работа - “Автостопом по галактике”(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy). Изначально она выходила в формате комедийного радиошоу на ВВС, и уже потом превратилась в серию из пяти книг.

Адамс придумывал сюжет на ходу. Согласно ему, идея для названия появилась, когда он путешествовал по Европе. Он лежал пьяным в поле и смотрел на звезды в Инсбруке, Австрии. С собой у него была копия гайда “Автостопом по Европе” и в тот момент его осенило, что кому-то нужно написать такой же, но для галактики.

Пока Адамс работал над радиошоу, у него возникли проблемы с соблюдением сроков написания  материала - дедлайнов. Его приходилось заставлять писать другим, в том числе его редактору, который в том числе запирался с ним в номере отела на три недели, чтобы Адамс завершил “Всего хорошего, и спасибо за рыбу!” - четвертую книгу в серии из пяти. Адамс говорил: “Обожаю крайние сроки. Обожаю свист, с которым они, словно встречный ветер, проносятся мимо”.
“Всем хорошо известно, что предметы и явления на самом деле не всегда такие, какими они на первый взгляд кажутся.
1 минута
204 читали