513 подписчиков
Какая плита лучше: электро или газовая? Почему на электроплите блюдо часто не получается.
До 2003 г. я жила в квартире, где была газовая плита. Вот уже 19 лет как я живу в квартире с электроплитой и грущу по былым временам. Всё готовится гораздо дольше, долго закипает вода, картошка не жарится, а парится. Вообще толком ничего не жарится! Не то и всё!
Все плиты были Гефест, работали исправно, служили долго. Но лучше всего газовая плита.
Мало того, что в 90-е качество продуктов было лучше, так и дома были преимущественно с газовой плитой. Картошечка на сковородке получалась вкусная, курочка в духовке превосходная, как положено. Никакой Макдональдс не нужен.
Как только переехали в квартиру с электроплитой, то всё пропало. Сначала была обычная плита с "блинами". 4 года назад обновили плиту и приобрели стеклокерамическую (на фото) и самую дорогую на тот момент в Гефесте. Конечно, ухаживать за ней проще. Предыдущие "блины" чистить было проблематично, здесь же есть специальный скребок, можно легко помыть губкой с мылом. Но не в этом счастье, как оказалось.
На этой плите и в духовке еда получается хуже всего. Конфорки работают странно, греется всё медленно, жареная картошка не получается вкусной. Первые разы в духовке мясо не то что пригорало, а иссушилось, мы никак не могли приноровиться. В общем, в духовке мясо мы не готовим, максимум запеканку или простую выпечку. Если в рецепте написано одно время и температура, то здесь нужно постоянно отслеживать ситуацию.
1 минута
10 марта 2022
131 читали