12 подписчиков
Голубчики ленивые по-домашнему.
Привет всем!
Наши голубчики готовятся из нашинкованной капусты, домашнего фарша, овощей и соуса.
ИНГРАДИЕНТЫ:1)Фарш домашний(свинина и говядина) - 300г.
2)Капуста-200г без кочерыжки.
3)Рис-1/2стакана.
4)Лук репчатый-1головка.
5)Морковь свежая-1шт.
6)Чеснок-2зубчика.
7)Соль по вкусу
8) Смесь перцев (приправа) - 1/2ч.л.
9)Зелень укропа и петрушки.
Для соуса:1)Морковь - 1шт.
2)Лук репчатый - 1головка.
3)Перец красный сладкий-100г.
4)Помидорка-1шт.
5)Томатная паста-1-2ст.л.
6) Сметана-1-2ст.л.
7)Вода-200-250мл.
8)Соль по вкусу.
9)Лавровый лист-2-3шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Капусту мелко шинкуем и припускаем в небольшом количестве воды(1/2стакана) до полуготовности, остужаем, отжимаем от жидкости. Жидкость не выливаем, пригодится для соуса.
2)Рис промываем, подсушиваем.
3)Морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
4)Зелень мелко режем.
5) Все инградиенты смешиваем, солим ,перчим по вкусу.Фарш готов.
Готовим соус для голубчиков.
1)Лук,помидорку режем полу кольцами
2)Перец сладкий красный режем полосками.
3)Морковь трём на крупной терке.
4)В сковороду наливаем 1-2ст.л. растительного масла.
5)Выкладываем все овощи, перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту, солим, добавляем воды, тушим до полуготовности.
Из готового фарша формуем голубчики в виде котлет или шариков, как вам нравится.
Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном растительное масло - 1ст.л.
Туда выкладываем голубчики,заливаем их соусом и тушим под крышкой 35-40мин.
Приятного аппетита!
1 минута
10 марта 2022