Найти тему
24,4 тыс подписчиков

Нашла для себя классную замену сырного вкуса 😍 Кто соблюдает пост, берите на заметку ⤵️


Ну как нашла... Вспомнила 😊 Когда я была на веганстве, активно их употребляла, но с изменением питания забыла про это чудо.

Случайно во Вкусвилле наткнулась на баночку с манящим названием "Веган Пармезан "😍😁, вспомнила, какая это вкусная штука и сразу купила!

Это неактивные пищевые дрожжи.

По свойствам совершенно отличаются от хлебопекарных и пивных:

✔не вызывают брожение, так как инактивированы,

✔ не дают горечь, а наоборот придают блюдам очень приятный сырный🧀 с ореховой ноткой вкус.

Можно так же сравнить этот вкус с картофельными чипсами.

И при этом дрожжи богаты витаминами группы B и содержат ценные аминокислоты. На 55% дрожжи состоят из белка!

Самое любимое моё сочетание: гречка с кедровым маслом и хлопья дрожжей😍Люблю также сочитать их с яичницей, омлетом и овощным рагу! Дети тоже заценили, особенно с макаронами 😁😁

Заказала теперь их побольше, 100 грамм, выходит намного выгоднее, чем во Вкусвилле. Вот такие.

Пробовали когда-нибудь такие дрожжи? Как вам они?
Около минуты
2739 читали