Найти в Дзене

🥗Постный салат с запеченной свеклой и нутом.


Салат получается очень вкусным, сытным и ароматным.

🌟Ингредиенты

1 кг свёклы;

200 мл. оливкового масла;

1,5 чайной ложки семян тмина;

3 столовые ложки красного винного уксуса;

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

200 грамм сваренного нута;

50 грамм черных оливок без косточек;

1 пучок нарезанной петрушки;

Соль и перец по вкусу.

👩‍🍳Как готовлю

1. Свёклу заворачиваю в фольгу добавляя туда немного оливкового масла и соль. Запекаю при 180 С 40 минут. Остужаю, очищаю и режу кубиками.

2. Поджариваю семена тмина на среднем огне в течение 2-3 минут пока они не начнут темнеть и не станут ароматными. Снимаю с огня, кладу половину семян в ступку и пестиком медленно перемалываю до образования порошка. Перекладываю порошок тмина в миску, смешиваю с ¼ чайной ложки соли, уксусом и лимонным соком. Перемешиваю, пока соль не растворится, и добавляю масло. Хорошо перемешиваю.

3. В сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и добавляю остальные зерна тмина. Нагреваю в течение 2 минут добавляю приготовленный нут. Обжариваю нут в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимаю с огня и выкладываю нут на бумажные полотенце. Приправляю солью и перцем.

4. Нарезаю мелко маслины и измельчаю петрушку.

5. Смешиваю свеклу с заправкой, маслинами и петрушкой. Посыпаю нутом.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и написать ваше мнение по данному рецепту в комментариях.

Если еще не подписаны на мой канал — подписывайтесь!
1 минута
1672 читали