50,9 тыс подписчиков
🥗Постный салат с запеченной свеклой и нутом.
Салат получается очень вкусным, сытным и ароматным.
🌟Ингредиенты
1 кг свёклы;
200 мл. оливкового масла;
1,5 чайной ложки семян тмина;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
200 грамм сваренного нута;
50 грамм черных оливок без косточек;
1 пучок нарезанной петрушки;
Соль и перец по вкусу.
👩🍳Как готовлю
1. Свёклу заворачиваю в фольгу добавляя туда немного оливкового масла и соль. Запекаю при 180 С 40 минут. Остужаю, очищаю и режу кубиками.
2. Поджариваю семена тмина на среднем огне в течение 2-3 минут пока они не начнут темнеть и не станут ароматными. Снимаю с огня, кладу половину семян в ступку и пестиком медленно перемалываю до образования порошка. Перекладываю порошок тмина в миску, смешиваю с ¼ чайной ложки соли, уксусом и лимонным соком. Перемешиваю, пока соль не растворится, и добавляю масло. Хорошо перемешиваю.
3. В сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и добавляю остальные зерна тмина. Нагреваю в течение 2 минут добавляю приготовленный нут. Обжариваю нут в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимаю с огня и выкладываю нут на бумажные полотенце. Приправляю солью и перцем.
4. Нарезаю мелко маслины и измельчаю петрушку.
5. Смешиваю свеклу с заправкой, маслинами и петрушкой. Посыпаю нутом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и написать ваше мнение по данному рецепту в комментариях.
Если еще не подписаны на мой канал — подписывайтесь!
1 минута
10 марта 2022
1672 читали