Найти тему
396 подписчиков

Итак, начинают оправдываться опасения, что книжная отрасль одна из тех (всех), которые окажутся под "прессом" новой реальности. И дело даже не в разрыве контрактов со Стивеном Кингом, Нилом Гейманом, Джо Аберкромби и прочими - есть множество других авторов и в конце концов можно уже и что-то отечественное почитать. А дело в бумаге. В этой связи новый смысл приобретает крылатая фраза В.И. Лебедева-Кумача: "Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек." Производители бумаги уже фиксируют цены в у.е., а типографии жалуются на нехватку комплектующих - клея и ниток, которые они закупали за рубежом. Рост затрат на издание книг по словам директор по производству издательской группы «Альпина» К. Луня может в скором времени составить 5-25%. По мнению группы "Эксмо-Аст" последующий рост цен на книги непременно приведет к падению читательского спроса.


Подробнее обо всём этом можно прочитать в газете «Коммерсантъ» №39/С от 09.03.2022, стр. 10.

Я же хочу напомнить о цифровых версиях книг. На этом рынке конечно существуют свои подводные камни, но возможно это позволит нам, читателям, не прерывать знакомство с мировыми литературными новинками.

Какой формат для чтения выбираете вы? Делитесь в комментариях.
Итак, начинают оправдываться опасения, что книжная отрасль одна из тех (всех), которые окажутся под "прессом" новой реальности.
1 минута