4 подписчика
Так, ну специи
Специи нужная часть процесса готовки, они не маловажная составляющая любой рецептуры, ну предвкушая сезон "гриля" поделюсь двумя смесями для курицы/свинины и так:
Смесь *Кура* (Peri Peri spice Mix)
Чили хлопья 5гр
Паприка хлопья 4гр
Кайенский перец 2,5 гр
Чеснок гранулы 4,7 гр
Орегано 1,2 гр
Цедра лимона 1,5 гр
Корица 1,1
Имбирь 1,7
Кардамон 2,25
Всё это перемалываем норма добавление в гриль 0,5% от веса крылышек или грудок , да кстати соль для крылышек и курицы гриль 1,2% и будете получать стабильный результат достаточного просола.
Смесь *Свинтус* Texas chili mix
Чили хлопья 30гр
Паприка 24 гр
Чеснок 18 гр
Орегано 7 гр
Кумин(зира) 2,4 гр
Всё это перемалываем норма добавление в гриль 0,7-1,1% ну или до желаемой остроты. А вот мясо солим 1,1% для гриля.
Не забудьте, для гриля, добавлять масло растительное в маринады.
Данные смеси можно и в джерки и в чили кон карне ну вощем замена специям "Универсальная"
PS На фото другие смеси о них позже))))))
Около минуты
10 марта 2022