Найти тему

Так, ну специи


Специи нужная часть процесса готовки, они не маловажная составляющая любой рецептуры, ну предвкушая сезон "гриля" поделюсь двумя смесями для курицы/свинины и так:

Смесь *Кура* (Peri Peri spice Mix)

Чили хлопья 5гр

Паприка хлопья 4гр

Кайенский перец 2,5 гр

Чеснок гранулы 4,7 гр

Орегано 1,2 гр

Цедра лимона 1,5 гр

Корица 1,1

Имбирь 1,7

Кардамон 2,25

Всё это перемалываем норма добавление в гриль 0,5% от веса крылышек или грудок , да кстати соль для крылышек и курицы гриль 1,2% и будете получать стабильный результат достаточного просола.

Смесь *Свинтус* Texas chili mix

Чили хлопья 30гр

Паприка 24 гр

Чеснок 18 гр

Орегано 7 гр

Кумин(зира) 2,4 гр

Всё это перемалываем норма добавление в гриль 0,7-1,1% ну или до желаемой остроты. А вот мясо солим 1,1% для гриля.

Не забудьте, для гриля, добавлять масло растительное в маринады.

Данные смеси можно и в джерки и в чили кон карне ну вощем замена специям "Универсальная"

PS На фото другие смеси о них позже))))))
Так, ну специи Специи нужная часть процесса готовки, они не маловажная составляющая любой рецептуры, ну предвкушая сезон "гриля" поделюсь двумя смесями для курицы/свинины и так: Смесь *Кура* (Peri...
Около минуты