2514 подписчиков
Овощное рагу с пастой по-неаполитански
Это рагу готовится очень просто. Получается очень сытая еда. К тому же блюдо можно приготовить как постным, так и с мясом, беконом, курицей, кроликом и т. д. Я готовила постное, но если с мясом, курицей и т. д., то сначала потушите мясные продукты, уберите на отдельную тарелку, теперь готовьте как я в этой же посуде, а в конце верните мясопродукты в казан и прогрейте вместе с готовым блюдом. Овощи тоже могут быть разными (капуста, кабачки, баклажаны, помидоры и т. д.).
У меня был такой набор: картофель – 6 средних штук (600 г); лук – 1 шт., морковь – 1 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.; макароны любые – 400 г (1 пачка); соль, перец, сухой чеснок, другие приправы по вкусу; растительное масло для жарки.
Все овощи нарезать произвольно. Первым делом нагреваем растительное масло в казане или глубокой сковороде и сильно обжариваем на нём морковь, что придаст красивый цвет блюду.
Добавляем картофель и перемешивая доводим его до полуготовности.
Вводим лук и жарим всё до готовности картофеля.
Отвариваем макаронные изделия, можно сделать сочни самым из пельменного теста (у меня готовые сочни для бешбармака) до готовности и откидываем на дуршлаг.
Когда картошка готова всыпаем специи и красный болгарский перец, перемешиваем и припускаем ещё пару минут.
Выкладываем макароны и постоянно перемешивая тушим ещё пару минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
10 марта 2022