6 способов научиться жевать медленнее
⠀
Где начинается наше пищеварение? Нет, не в кишечнике. И даже не в желудке. А в ротовой полости.
⠀
Когда пища попадает в рот, начинает вырабатываться слюна. Она содержит более 100 ферментов которые расщепляют крахмал и углеводы. В процессе жевания и выработке слюны желудок получает сигнал о том, что скоро в него поступит пища. Это позволяет ему запустить процесс пищеварения.
⠀
Чем меньше размер пищи, которая попадает в желудок, тем легче ее переварить.
⠀
Поэтому важно тщательно пережевывать каждый кусочек, разделяя его на пищу минимального размера.
⠀
Но как быть, если не получается жевать медленно и продуктивно? Менять привычки, которые привели к быстрому заглатыванию еды.
⠀
Мы подобрали 6 способов, которые помогут жевать медленно и продуктивно.
⠀
1️⃣Класть прибор на стол, пока тщательно не прожуем попавший в рот кусочек
⠀
2️⃣Во время приема пищи сидеть спокойно, дышать медленно и глубоко
⠀
3️⃣Концентрироваться на еде и не отвлекаться на экран, разговоры или посторонние дела
⠀
4️⃣Принимать пищу в подходящем месте: на кухне или в столовой, а не на диване перед телевизором
⠀
5️⃣Наблюдать за своим приемом пищи: как вы накалываете кусочек на вилку, отправляете в рот, кладете прибор на стол
⠀
6️⃣Готовить самостоятельно, ведь блюдо имеет большую ценность, когда знаешь каждый его ингредиент
⠀
Медленное пережевывание еды улучшит работу органов пищеварения, а значит, ваше здоровье. Стоит сделать этот маленький едва заметный шаг прежде всего ради
1 минута
10 марта 2022