Найти тему

6 способов научиться жевать медленнее



Где начинается наше пищеварение? Нет, не в кишечнике. И даже не в желудке. А в ротовой полости.


Когда пища попадает в рот, начинает вырабатываться слюна. Она содержит более 100 ферментов которые расщепляют крахмал и углеводы. В процессе жевания и выработке слюны желудок получает сигнал о том, что скоро в него поступит пища. Это позволяет ему запустить процесс пищеварения.


Чем меньше размер пищи, которая попадает в желудок, тем легче ее переварить.


Поэтому важно тщательно пережевывать каждый кусочек, разделяя его на пищу минимального размера.


Но как быть, если не получается жевать медленно и продуктивно? Менять привычки, которые привели к быстрому заглатыванию еды.


Мы подобрали 6 способов, которые помогут жевать медленно и продуктивно.


1️⃣Класть прибор на стол, пока тщательно не прожуем попавший в рот кусочек


2️⃣Во время приема пищи сидеть спокойно, дышать медленно и глубоко


3️⃣Концентрироваться на еде и не отвлекаться на экран, разговоры или посторонние дела


4️⃣Принимать пищу в подходящем месте: на кухне или в столовой, а не на диване перед телевизором


5️⃣Наблюдать за своим приемом пищи: как вы накалываете кусочек на вилку, отправляете в рот, кладете прибор на стол


6️⃣Готовить самостоятельно, ведь блюдо имеет большую ценность, когда знаешь каждый его ингредиент


Медленное пережевывание еды улучшит работу органов пищеварения, а значит, ваше здоровье. Стоит сделать этот маленький едва заметный шаг прежде всего ради
6 способов научиться жевать медленнее ⠀ Где начинается наше пищеварение? Нет, не в кишечнике. И даже не в желудке. А в ротовой полости. ⠀ Когда пища попадает в рот, начинает вырабатываться слюна.
1 минута