73 тыс подписчиков
Запеченная тыква в духовке 🥧 Рецепт приготовления.
Как вкусна и полезна запеченная тыква в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления сладкой тыквы с медом, джемом или просто с сахаром. Многие вообще не воспринимают тыкву, к тому же есть и декоративные сорта тыквы (см. галерею). Но как часто мы забываем, что тыква - это овощ!
Она прекрасно сочетается с пряностями, мясом, сыром и другими овощами. Главное - выбрать тыкву на свой вкус. Самые вкусные сорта тыквы - мускатные. Они быстро готовятся, имеют мягкую кожуру, насыщенную зернистую консистенцию и тонкий мускатный аромат.
Привет, любители канала "Лесная кухня Лавлаки"! Мы продолжаем рубрику "Постная еда" и сегодня мы готовим тыкву орехового сорта.
Процесс приготовления запеченной тыквы в духовке:
1. Разрезаем тыкву на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Делаем мы это для того, чтобы кусочки держали форму и оставались красивыми.
2. Срезаем кожуру с тыквы.
3. Выкладываем кусочки тыквы на противень.
4. Поливаем овощ растительным маслом, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
5. Запекаем в духовке при 250°C до готовности 40-60 минут в зависимости от сорта. Тыква должна быть мягкой и поджариться снизу.
6. Минимум усилий и яркое, красивое блюдо на Вашем столе!
Этот рецепт можно назвать базовым. К нему также можно добавить что угодно на свой вкус и получится что-то новое и необычное. Сок лимона подарит цитрусовую свежесть, а натертый пармезан придаст пикантность.
Приятного аппетита!
1 минута
10 марта 2022
4762 читали