187,9 тыс подписчиков
Узнала секреты итальянского повара - как правильно выпекать пиццу. Теперь хочу поделиться с Вами, читатели и подписчики канала. При таком приготовлении пицца получается один в один, как в итальянских ресторанах.
Секрет первый. Уже раскатанное тесто для пиццы не должно долго лежать на столе. Так как при соприкосновении с кислородом оно начинает окисляться и быстро заветривается. Именно по этой причине вся начинка для пиццы должна быть подготовлена (нарезана и натерта) заранее.
Секрет второй. Ни в коем случае нельзя выпекать пиццу на противне, застеленном пергаментом. Влага будет испаряться. А сам пергамент плохо держит температуру и не пропускает влагу. А потому тесто будет не запекаться, а вариться.
Секрет третий. В итальянских пиццериях пиццу выпекают в специальных печах при температуре от 300 до 700 градусов. Дома таких температур добиться просто невозможно. А потому выпекать пиццу лучше всего на шамотном камне, который станет аккумулировать тепло, которое даёт духовка. У шамотного камня потрясающая теплоёмкость, он накапливает тепло, а потом постепенно его отдаёт. И пицца получается, как из настоящей печи.
Около минуты
10 марта 2022
6863 читали