Найти тему

Что за тартин такой? Тартин - самый главный наш хлеб. Все остальное с добавками - это баловство. Моя бы воля, я бы другими хлебами не занималась. Как к примеру у фотографов есть специализация Детский и семейный, или свадебный или фэшн. Так вот я бы с удовольствием была пекарем одного тартина. Хотя мне нравится экспериментировать и печь все, и экономически печь один вид хлеба - не в нашей реальности. . Но тартин это база. Смысл тартина в длительном брожении. Сегодня он ставится на завтра и кормится закваска, чтоб завтра поставить тартин на послезавтра. Длительная ферментация достигается верным соотношением Белой и цельнозерновой муки. Будь цельнозерновой муки больше в составе закваска обожрется и перебродит и прокиснет. Много белой муки - не достичь вкуса, сильно рафинировано. Итак тартин состоит из смеси белой и цельнозерновой муки. А также вода и соль. И закваска , но она и есть Мука и вода по составу. В тартина нет ни капли сдобы, никаких иных добавок.

Что за тартин такой? Тартин - самый главный наш хлеб. Все остальное с добавками - это баловство. Моя бы воля, я бы другими хлебами не занималась.
Около минуты