Найти тему

Джем из абрикосов.


Абрикосы без косточек - 1 кг

Сахар 1,2 кг

Вода (яблочный сок) - 1 стакан

+ Для джема из абрикосов подойдут спелые и перезрелые плоды любых сортов.

+ Помойте абрикосы. Крупные плоды разрежьте пополам или по бороздке и выньте косточки. Мелкие варите целиком.

+ Сварите сахарный сироп, добавив в сахар воду или яблочный сок.

+ Опустите половинки абрикосов в кипящий сироп и оставить охлаждаться

+ Доварите джем, периодически очень осторожно помешивая.

+ Джем будет готов, когда плоды опустятся на дно.
Джем из абрикосов. Абрикосы без косточек - 1 кг Сахар 1,2 кг Вода (яблочный сок) - 1 стакан  + Для джема из абрикосов подойдут спелые и перезрелые плоды любых сортов. + Помойте абрикосы.
Около минуты