Найти тему
159 подписчиков

Всем привет!


Кислотоматный пост специально по заказу читателя, который что видит то и пишет.

А сорт, о котором пойдёт речь называется Gose Station Bourbon BBQ. Это ныне модная гозешка с томатом, закисленная по технологии sour kettle, с добавлением зёрен кориандра, морской соли, томатной пасты, паприки, прованских трав, бальзамического уксуса, гранулированного чеснока, базилика и соуса Бурбон барбекю. Сварила это безобразие пивоварня Brew Fiction.

Крепость напитка 5.5%

Уровень горечи 11 IBU

В бокале мы имеем тихий, малогазированный непрозрачный напиток цвета ржавчины и красного кирпича

Запах сложный для моего понимания, я слишком слабо разбираюсь в ароматах компонентов, вошедших в состав гозе. Отчетливы овощные и маринадные ноты, свойственные им уксус, кислотность. Во всяком случае этот запах для меня приятен. Ещё более приятным оказался и вкус, ведь все составляющие сплелись в отлично сбалансированный напиток. Острота легка, кислотность умеренная, терпкость уксуса и небольшая солоноватость. Томаты, как мне показалось, отвечают за цвет и текстуру, основной вкусовой профиль это бальзамик и маринад. Я пил и проводил такую вкусовую параллель - это фламандский томатный гозе)) И это очень вкусно. Это уже 5 сорт из серии Gose Station что я пил, и 4 из них мне очень понравились, а вариант Hawaiian Pizza оценил на 5 баллов. Рекомендую.
1 минута