Найти тему

Провела недавно ревизию своих продуктовых запасов и нашла закваску для йогурта.


Готовлю теперь домашний йогурт в йогуртнице.

Понадобится закваска, молоко 1 литр.

Молоко немного подогревается, смешивается с закваской и разливается по стерильным банкам.

9-11 часов и йогурт готов! После этого я наливаю 1-2 столовые ложки жидкого варенья, закрываем крышкой и убираем в холодильник охлаждаться.

Обычно я ставлю йогурт утром, вечером перекладываю в холодильник, на следующее утро можно завтракать своим домашним йогуртом.

По вкусу йогурт как термостатный, густой и вязкий. На обычный из магазина не похож, но тоже вкусный.

Раньше к йогурту я ещё готовила гранолу (это овсяные хлопья запечённые с медом, орехами и сухофруктами).

По себестоимости выходит примерно 100 рублей на 8 порций без учёта цены варенья (надеюсь, у вас оно еще осталось из своих заготовок летних). Сейчас 1 порция закваски стоит в районе 30 рублей.

Что вы обычно готовите на завтрак?
Около минуты