20 тыс подписчиков
Идеальное имбирное печенье как фильмах про Новый год! Но готовить то его можно круглогодично...
Поэтому записывайте рецепт. Мягкое, нежное, в меру сладкое и пряное - мне кажется, это лучший рецепт имбирного печенья, который я встречала!
Для приготовления понадобится:
- 352 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. молотого имбиря
- 0,5 ст.л. корицы
- 3/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 г коричневого сахара (у меня кокосовый)
- 1 яйцо
- 225 г мёда
- готовая глазурь и посыпка
Но можно приготовить глазурь самостоятельно: 180 г сахарной пудры + 1 белок.
Этапы приготовления:
1. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и яйцом.
2. Добавляем мёд и хорошенечко всё перемешиваем.
3. Добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Заматываем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Через час достаём тесто и раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги до толщины 0,5 см.
6. С помощью формочек делаем печеньки и отправляем их в духовку на 15 минут (температура 180°).
7. Даём печенью остыть и украшаем глазурью и посыпкой.
Невероятно вкусное печенье готово! Можете смело звать домашних к столу и заваривать чай. Приятного чаепития :)
P.s. Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь.
1 минута
11 марта 2022
629 читали