Найти в Дзене
13 подписчиков

Тёплый куриный салат


Состав:

250 г куриного филе

500 г стручковой фасоли (замороженная)

1 красный перец

1 луковица

растительное масло для жарки

Для заправки:

50 мл горячей воды

2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)

соль, молотый перец, сушеный укроп

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Тёплый куриный салат  Состав: 250 г куриного филе 500 г стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица растительное масло для жарки  Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л.
Около минуты