Настоящая лазанья
Лазанья (сухая паста)
Моцарелла (любой сыр) 300 гр
Петрушка 5 гр
Соус Болоньезе (красный)
Фарш 600 гр
Томаты в собственном соку 300 гр
Лук 40 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Соус Бешамель (белый)
Масло сливочное 25 гр
Мука 25 гр
Молоко 500 мл
Соль, мускатный орех по вкусу
Болоньезе: лук с чесноком обжариваем на масле, добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем туда томатный соус (я мешала томатную пасту с водой), соль перец и оставляем тушить примерно 30 мин, чтобы вышла лишняя влага.
Переходим к Бешамелю. Сливочное масло растапливаем в ковше/сотейнике, добавляем муку и обжариваем помешивая венчиком до цвета топленого молока. Затем вливаем молоко, размешать. Довести до кипения и снять с огня.
Собираем лазанью. В форму на дно намазываем бешамель
листы лазаньи
бешамель
Болоньезе
тёртый сыр
листы лазаньи. Верхний лист смазать Бешамелем и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке до 200° - 7 минут, затем убавляем до 150° и выпекаем ещё 35 минут.
Приятного аппетита
Около минуты
9 марта 2022