Найти тему

Настоящая лазанья


Лазанья (сухая паста)

Моцарелла (любой сыр) 300 гр

Петрушка 5 гр

Соус Болоньезе (красный)

Фарш 600 гр

Томаты в собственном соку 300 гр

Лук 40 гр

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Соус Бешамель (белый)

Масло сливочное 25 гр

Мука 25 гр

Молоко 500 мл

Соль, мускатный орех по вкусу

Болоньезе: лук с чесноком обжариваем на масле, добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем туда томатный соус (я мешала томатную пасту с водой), соль перец и оставляем тушить примерно 30 мин, чтобы вышла лишняя влага.

Переходим к Бешамелю. Сливочное масло растапливаем в ковше/сотейнике, добавляем муку и обжариваем помешивая венчиком до цвета топленого молока. Затем вливаем молоко, размешать. Довести до кипения и снять с огня.

Собираем лазанью. В форму на дно намазываем бешамель

листы лазаньи

бешамель

Болоньезе

тёртый сыр

листы лазаньи. Верхний лист смазать Бешамелем и посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200° - 7 минут, затем убавляем до 150° и выпекаем ещё 35 минут.

Приятного аппетита
Настоящая лазанья  Лазанья (сухая паста) Моцарелла (любой сыр) 300 гр Петрушка 5 гр  Соус Болоньезе (красный) Фарш 600 гр Томаты в собственном соку 300 гр Лук 40 гр Чеснок 2 зубчика Соль, перец по...
Около минуты