399 подписчиков
Хороший самогон в базовом исполнении должен быть прозрачным.
Почему самогон мутный?
4 основные причины:
1. Ошибки при перегонке. Взвесь и частицы браги, попавшие в самогон во время дистилляции.
2. Физико-химические процессы при разбавлении Эфирные масла, которые выделились в момент разбавления спирта водой.
3. Ненадлежащее оборудование и технические проблемы с аппаратом.
4. Использование при хранении самогона пластиковых ёмкостей.
⠀Основные факторы, из-за чего мутнеет самогон в процессе перегонки:
1. Брага. Плохо отфильтрованная и неосветленная брага может чисто физически «замусорить» получаемый самогон мелкими частицами и взвесью, которые пройдут по трубкам.
2. Несоблюдение температурного режима при перегонке. Если браги в перегонном кубе больше чем ¾ его объема, или она активно кипит, то брызги браги попадают вместе с парами спирта в конденсируемый самогон.
3. Ненадлежащее оборудование и технические проблемы с аппаратом.
4. Немытое оборудование после предыдущего использования.
5. Нарушение технологии дробной перегонки. Из-за ошибок при разделении самогона на фракции, в основной продукт попадают различные примеси, которые не только делают самогон мутным, но и ядовитым.
Чтобы осветлить мутный самогон, необходимо сделать следующие операции:🪄✨✨✨
• перегнать его еще раз — это лучший вариант,
• профильтровать через уголь.
1 минута
9 марта 2022
207 читали