Найти тему
399 подписчиков

Хороший самогон в базовом исполнении должен быть прозрачным.


Почему самогон мутный?

4 основные причины:

1. Ошибки при перегонке. Взвесь и частицы браги, попавшие в самогон во время дистилляции.

2. Физико-химические процессы при разбавлении Эфирные масла, которые выделились в момент разбавления спирта водой.

3. Ненадлежащее оборудование и технические проблемы с аппаратом.

4. Использование при хранении самогона пластиковых ёмкостей.

⠀Основные факторы, из-за чего мутнеет самогон в процессе перегонки:

1. Брага. Плохо отфильтрованная и неосветленная брага может чисто физически «замусорить» получаемый самогон мелкими частицами и взвесью, которые пройдут по трубкам.

2. Несоблюдение температурного режима при перегонке. Если браги в перегонном кубе больше чем ¾ его объема, или она активно кипит, то брызги браги попадают вместе с парами спирта в конденсируемый самогон.

3. Ненадлежащее оборудование и технические проблемы с аппаратом.

4. Немытое оборудование после предыдущего использования.

5. Нарушение   технологии дробной перегонки. Из-за ошибок при разделении самогона на фракции, в основной продукт попадают различные примеси, которые не только делают самогон мутным, но и ядовитым.

Чтобы осветлить мутный самогон, необходимо сделать следующие операции:🪄✨✨✨

• перегнать его еще раз — это лучший вариант,

• профильтровать через уголь.
Хороший самогон в базовом исполнении должен быть прозрачным. Почему самогон мутный?    4 основные причины: 1. Ошибки при перегонке. Взвесь и частицы браги, попавшие в самогон во время дистилляции. 2.
1 минута
207 читали