Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Минтай "Накрахмаленный"


Очень вкусная рыба и в горячем, и в холодном виде. Не разваливается при жарке.

Минтай (хек, треска и т. д) - 500 - 700 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Крахмал (кукурузный или картофельный) - 4 ст. л.

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

Рыбу разделываем на филе.

Для маринада смешиваем соевый соус лимонный сок и чеснок, маринуем в нем рыбу около 10 минут.

Для панировки смешиваем крахмал с черным перцем.

Рыбу промакиваем бумажным полотенцем.

Крахмальную панировку высыпаем в пакет, туда же отправляем рыбу и аккуратно встряхиваем.

Обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Минтай "Накрахмаленный" Очень вкусная рыба и в горячем, и в холодном виде. Не разваливается при жарке. Минтай (хек, треска и т. д) - 500 - 700 г Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л.
Около минуты
1321 читали