6 подписчиков
Превосходный вкус в каждом кусочке.
Для этого простого, но очень вкусного салата подойдет и отварная курица, но предпочтительно использовать запеченную в духовом шкафу или приготовленную на гриле так как у нее более насыщенный вкус. Если в кухонном шкафчике найдутся небольшие стеклянные банки с закручивающийся крышкой то у вас под рукой будет хороший"шейкер" для салатной заправки.
Вот необходимые ингредиенты на четыре порции: - около 250 грамм молодого шпината;
- 200 грамм готового куриного мяса, крупно нарезать;
- 50 грамм пармезана;
- 1 гранат, только зерна;
для заправки
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки гранатовой патоки или меда.
Соедините шпинат и куриное мясо в большом салатнике. С помощью овощечистки нарежьте сыр полосками и смешайте две трети со шпинатом и курицей.
Для заправки соедините все индигриенты в банке, закройте крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте, стараясь не повредить листья шпината.
В последнюю очередь посыпьте салат гранатовыми зернами, чтобы они не провалились на донышко салатника. Украсьте салат оставшимися полосками сыра и блюдо готово к подаче.
Пищевая ценность на порцию: 308 ккал; 20,5 грамм жиров (4,6 насыщенных); 20,5 протеинов; 10,2 грамм углеводов, 9 грамм сахаров.
Приятного аппетита!
1 минута
9 марта 2022