Найти тему
6 подписчиков

Превосходный вкус в каждом кусочке.


Для этого простого, но очень вкусного салата подойдет и отварная курица, но предпочтительно использовать запеченную в духовом шкафу или приготовленную на гриле так как у нее более насыщенный вкус. Если в кухонном шкафчике найдутся небольшие стеклянные банки с закручивающийся крышкой то у вас под рукой будет хороший"шейкер" для салатной заправки.

Вот необходимые ингредиенты на четыре порции: - около 250 грамм молодого шпината;

- 200 грамм готового куриного мяса, крупно нарезать;

- 50 грамм пармезана;

- 1 гранат, только зерна;

для заправки

- 4 чайные ложки оливкового масла;

- сок 1 лимона;

- 2 столовые ложки дижонской горчицы;

- 2 чайные ложки гранатовой патоки или меда.

Соедините шпинат и куриное мясо в большом салатнике. С помощью овощечистки нарежьте сыр полосками и смешайте две трети со шпинатом и курицей.

Для заправки соедините все индигриенты в банке, закройте крышкой и хорошо потрясите. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте, стараясь не повредить листья шпината.

В последнюю очередь посыпьте салат гранатовыми зернами, чтобы они не провалились на донышко салатника. Украсьте салат оставшимися полосками сыра и блюдо готово к подаче.

Пищевая ценность на порцию: 308 ккал; 20,5 грамм жиров (4,6 насыщенных); 20,5 протеинов; 10,2 грамм углеводов, 9 грамм сахаров.

Приятного аппетита!
1 минута