73,1 тыс подписчиков
Как правильно приготовить МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ 🥕
Мы продолжаем рубрику "Постная еда" и сегодня мы готовим морковные котлеты. Такие котлеты можно приготовить солеными, сладковатыми или же нейтрального вкуса, и подать их с разными гарнирами или соусами. У нас это обыкновенное картофельное пюре и соус Тахини (его рецепт приготовления смотрите на нашем канале). Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
морковь сырая — 1 кг
манная крупа — 5 ст ложек в овощной фарш и 3 ст ложки для панировки
масло растительное — 100 мл
чеснок, соль, сахар, розмарин — по вашему вкусу
1. Морковь необходимо вымыть и срезать с нее зеленую ботву. Сварить в слегка подсоленной воде с добавлением зубчика чеснока и веточки розмарина 15-20 минут. Не переварите морковь! Она должна оставаться слегка твердой.
2. После варки охладить и очистить.
3. Измельчить морковь при помощи блендера или тёрки.
4. Добавить в морковный фарш соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Постепенно ввести манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Фарш должен получиться эластичным и податливым для лепки котлет.
5. Сформируйте небольшие (так их легче переворачивать при обжаривании) котлеты и используйте в качестве панировки манную крупу.
6. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать котлеты можно с любимым, вами, гарниром или просто с соусом.
Приятного аппетита!
1 минута
9 марта 2022
4754 читали