Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Как правильно приготовить МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ 🥕


Мы продолжаем рубрику "Постная еда" и сегодня мы готовим морковные котлеты. Такие котлеты можно приготовить солеными, сладковатыми или же нейтрального вкуса, и подать их с разными гарнирами или соусами. У нас это обыкновенное картофельное пюре и соус Тахини (его рецепт приготовления смотрите на нашем канале). Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными с хрустящей корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

морковь сырая — 1 кг

манная крупа — 5 ст ложек в овощной фарш и 3 ст ложки для панировки

масло растительное — 100 мл

чеснок, соль, сахар, розмарин — по вашему вкусу

1. Морковь необходимо вымыть и срезать с нее зеленую ботву. Сварить в слегка подсоленной воде с добавлением зубчика чеснока и веточки розмарина 15-20 минут. Не переварите морковь! Она должна оставаться слегка твердой.

2. После варки охладить и очистить.

3. Измельчить морковь при помощи блендера или тёрки.

4. Добавить в морковный фарш соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Постепенно ввести манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Фарш должен получиться эластичным и податливым для лепки котлет.

5. Сформируйте небольшие (так их легче переворачивать при обжаривании) котлеты и используйте в качестве панировки манную крупу.

6. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать котлеты можно с любимым, вами, гарниром или просто с соусом.

Приятного аппетита!
1 минута
4754 читали