9516 подписчиков
Сфотографировать дрозда зимой в Сибири.
Такую задачку подкинул мне мой читатель. И это оказалось не так то просто.
У меня, как у фотографа, обычно не возникало никакого желания снимать дрозда. У этой птицы не очень то и хорошая репутация. Они ассоциируются исключительно с наглыми пожирателями ягоды. Все дачники вечно борются с ними. Хотя на самом деле птички довольно интересные и даже красивые.
Я по давней привычке всем животным и птицам, окружающим меня, даю имена. И как-то летом у нас в деревьях долгое время ошивался один дрозд, которого я назвала Валерой. Я долго не могла понять, почему он все время сидит у нас под окнами, пока не нашла поросль ирги, которая залезла на участок и росла за елками. А Валера ее преспокойно объедал.
Почему же нужно было найти дрозда именно сейчас? Потому что не все знают, что дрозды, как и свиристели, частенько залетают в города и зимой. Они мигрируют из более южных районов в поисках пищи: ранеток, дичек, рябины. А у нас в Новосибирске традиционно много этой ягоды.
Все выходные я держала фотик наготове, чтобы оперативно выбежать на улицу. И вот, увидев похожие стайки у соседки на соснах, я побежала делать репортаж. Но даже мой длиннофокусный объектив не смог поймать четкое изображение. Подолгу я стояла в ожидании, когда же дрозды пролетят мимо. Но к сожалению наши соседние рябины уже давно объедены, и у нас им просто нечего делать.
Первые 2 фото - дрозды у соседки. 3 фото - какой-то кот, проходящий мимо. 4 - фото в деревне, 5,6 - на Алтай.
1 минута
10 марта 2022
585 читали