Найти тему
13,9 тыс подписчиков

"Ресторан по понятиям". Какой он?


Месяц назад я писал о новом проекте Сарика Андреасяна "Ресторан по понятиям". Я говорил о том, что к "творчеству" Сарика отношусь с опасением, однако этот проект меня заинтересовал.

Я писал о том, что там играют Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков.

Я писал о том, что идея очень клёвая и новая - уголовники, чтобы ограбить банк, снимают соседнее помещение и открывают там ресторан, который, на удивление, начинает пользоваться спросом.

Я писал о том, что минусов у проекта всего два - грим Дюжева и тупые прозвища персонажей.

И вот, спустя 10 серий и финал первого сезона, имею сказать:

Получилось! У создателей действительно получилось создать что-то интересное, живое, аутентичное, самобытное. Это, разумеется, радует.

Однако, минусов тоже хватает. Персонажи слишком закостенелые, сюжет особо не двигается, шутки и гэги крайне однотипные, многое угадывается задолго до того, как случится, недокрученность ряда моментов просто бесит, а то, что развязка постоянно откладывается - выводит из себя.

То есть, исходя из задумки, либо банк, либо успех ресторана, это очевидно, но к финалу не случилось ни того, ни другого.

А ведь было 10 серий (чего, как показывает сериальная практика, достаточно), чтобы убить идею с банком, и вынести на первый план ресторан - акции, скидки, инстаграм и тикток для его продвижения...и фоном как-то круто закончить историю с банком.

Не знаю как, я не сценарист, но всё, как по мне, кажется очень простым и очевидным.

Но этого нет.
"Ресторан по понятиям". Какой он? Месяц назад я писал о новом проекте Сарика Андреасяна "Ресторан по понятиям".
1 минута
439 читали