13,9 тыс подписчиков
"Ресторан по понятиям". Какой он?
Месяц назад я писал о новом проекте Сарика Андреасяна "Ресторан по понятиям". Я говорил о том, что к "творчеству" Сарика отношусь с опасением, однако этот проект меня заинтересовал.
Я писал о том, что там играют Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков.
Я писал о том, что идея очень клёвая и новая - уголовники, чтобы ограбить банк, снимают соседнее помещение и открывают там ресторан, который, на удивление, начинает пользоваться спросом.
Я писал о том, что минусов у проекта всего два - грим Дюжева и тупые прозвища персонажей.
И вот, спустя 10 серий и финал первого сезона, имею сказать:
Получилось! У создателей действительно получилось создать что-то интересное, живое, аутентичное, самобытное. Это, разумеется, радует.
Однако, минусов тоже хватает. Персонажи слишком закостенелые, сюжет особо не двигается, шутки и гэги крайне однотипные, многое угадывается задолго до того, как случится, недокрученность ряда моментов просто бесит, а то, что развязка постоянно откладывается - выводит из себя.
То есть, исходя из задумки, либо банк, либо успех ресторана, это очевидно, но к финалу не случилось ни того, ни другого.
А ведь было 10 серий (чего, как показывает сериальная практика, достаточно), чтобы убить идею с банком, и вынести на первый план ресторан - акции, скидки, инстаграм и тикток для его продвижения...и фоном как-то круто закончить историю с банком.
Не знаю как, я не сценарист, но всё, как по мне, кажется очень простым и очевидным.
Но этого нет.
1 минута
9 марта 2022
439 читали