Рецепт 36. Запеканка из пшена
На 4 персоны:
- 300 гр. пшена
- 700 мл. овощного бульона
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 репчатый лук
- 150 гр. мякоти тыквы
- 150 гр. свежего горошка
- 2 листика шалфея
- розмарин
- 3 чайной ложки оливковое масло
Поджарить пшено 2-3 минуты, добавить овощной бульон и варить 20 минут. Порезанные кубиками овощи посолить и пожарить с маслом и травами на сковороде, они должны быть средней плотности. Смазать форму для запекания маслом и выложить туда смешанное пшено с овощами. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Должна сформироваться корочка сверху.
Около минуты
8 марта 2022