Найти тему

Рецепт 36. Запеканка из пшена


На 4 персоны:

- 300 гр. пшена

- 700 мл. овощного бульона

- 1 морковь

- 1 красный перец

- 1 репчатый лук

- 150 гр. мякоти тыквы

- 150 гр. свежего горошка

- 2 листика шалфея

- розмарин

- 3 чайной ложки оливковое масло

Поджарить пшено 2-3 минуты, добавить овощной бульон и варить 20 минут. Порезанные кубиками овощи посолить и пожарить с маслом и травами на сковороде, они  должны быть средней плотности. Смазать форму для запекания маслом и выложить туда смешанное пшено с овощами. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Должна сформироваться корочка сверху.
Около минуты