Рецепт 34. Фаршированные запеченные помидоры
На 4 персоны:
- 8 помидор для фарширования
- 250 гр. белого хлеба
- 4 яйца
- 3 чайной ложки уксуса белого винограда (или просто уксус)
- 1 долька чеснока
- 1 средний репчатый лук
- 10 листиков базилика
- оливковое масло
соль и перец
бумага для выпекания
Вычистить нутро у помидор, посолить внутри, перевернуть и оставить стекать сок. Натереть хлеб чесноком, убрать корочку и смочить немного водой. Раскрошить хлеб руками и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, добавить нарезанный лук, яйца, базилик, все хорошо перемешать. Заложить массу в помидоры.
На дно выпекаемой поверхности положить смоченную водой бумагу для выпекания, выложить на бумагу помидоры фаршированные и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 минут.
Около минуты
8 марта 2022