Найти тему

Рецепт 34. Фаршированные запеченные помидоры


На 4 персоны:

- 8 помидор для фарширования

- 250 гр. белого хлеба

- 4 яйца

- 3 чайной ложки уксуса белого винограда (или просто уксус)

- 1 долька чеснока

- 1 средний репчатый лук

- 10 листиков базилика

- оливковое масло

соль и перец

бумага для выпекания

Вычистить нутро у помидор, посолить внутри, перевернуть и оставить стекать сок. Натереть хлеб чесноком, убрать корочку и смочить немного водой. Раскрошить хлеб руками и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, добавить нарезанный лук, яйца, базилик, все хорошо перемешать. Заложить массу в помидоры.

На дно выпекаемой поверхности положить смоченную водой бумагу для выпекания, выложить на бумагу помидоры фаршированные и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 минут.
Около минуты