Найти в Дзене
88,5 тыс подписчиков

Невероятно вкусная шарлотка. Если вы не против, буду иногда делиться рецептами.


Шарлотка получается пышная, нежная, не сухая:

4 яйца,

1 ст муки,

1 ст сахара,

1/2 ч.л. соды,

щепотка соли,

1 кг яблок,

ванилин, корица по вкусу.

Белки взбить в устойчивую пену с солью, постепенно ввести половину сахара. Желтки взбить с остатками сахара. Все аккуратно соединить, перемешивая лопаткой. Просеять муку, соду, ванилин, постепенно вмешать в яичную массу. Должно получиться объёмное тесто. Далее выкладывать слоями яблоки и тесто, пересыпая корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в круглой разъёмной форме 30-40 минут, дно формы лучше выстелить пергаментом. Когда шарлотка испечётся и остынет, перевернуть её и убрать форму.

Отсебятина. Я всегда уменьшаю количество сахара в два раза. В итоге на всю шарлотку ушло 2/3 от стакана - часть на пирог и немного на взбитые сливки, получилось достаточно сладко.

Приятного аппетита!
Около минуты
5464 читали