88,5 тыс подписчиков
Невероятно вкусная шарлотка. Если вы не против, буду иногда делиться рецептами.
Шарлотка получается пышная, нежная, не сухая:
4 яйца,
1 ст муки,
1 ст сахара,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 кг яблок,
ванилин, корица по вкусу.
Белки взбить в устойчивую пену с солью, постепенно ввести половину сахара. Желтки взбить с остатками сахара. Все аккуратно соединить, перемешивая лопаткой. Просеять муку, соду, ванилин, постепенно вмешать в яичную массу. Должно получиться объёмное тесто. Далее выкладывать слоями яблоки и тесто, пересыпая корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в круглой разъёмной форме 30-40 минут, дно формы лучше выстелить пергаментом. Когда шарлотка испечётся и остынет, перевернуть её и убрать форму.
Отсебятина. Я всегда уменьшаю количество сахара в два раза. В итоге на всю шарлотку ушло 2/3 от стакана - часть на пирог и немного на взбитые сливки, получилось достаточно сладко.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 марта 2022
5464 читали