Рецепт 33. Крамбл из летних овощей
На 4 персоны:
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 10 помидорок черри
- 2 морковки
- 1 пучок базилика
- 2 дольки чеснока
- оливковое масло
- соль, белый молотый перец
- 40 гр. соленого печенья
- 25 гр. сыр пекорино
- 10 гр. миндаль без кожуры
-10 гр. фундука
Морковку порезать кубиками, кабачки кружочками, баклажаны кубиками 1 на 1 см, помидорки пополам.
На антипригарной сковородке на оливковом масле поджарить чеснок в кожуре 3-4 минуты, убрать чеснок. Туда выложить поочередно морковку, потом баклажаны, кабачки, в конце помидоры. Посолить и поперчить. Прожарить 5 минут.
Раскрошить руками печенье, крупно порезать орехи, добавить пекорино, базилик.
В емкость для запекания выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, сверху высыпать печенье с другими ингредиентами. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. После украсить листиками базилика.
Около минуты
8 марта 2022