Найти тему

Рецепт 33. Крамбл из летних овощей


На 4 персоны:

- 2 кабачка

- 1 баклажан

- 10 помидорок черри

- 2 морковки

- 1 пучок базилика

- 2 дольки чеснока

- оливковое масло

- соль, белый молотый перец

- 40 гр. соленого печенья

- 25 гр. сыр пекорино

- 10 гр. миндаль без кожуры

-10 гр. фундука

Морковку порезать кубиками, кабачки кружочками, баклажаны кубиками 1 на 1 см, помидорки пополам.

На антипригарной сковородке на оливковом масле поджарить чеснок в кожуре 3-4 минуты, убрать чеснок. Туда выложить поочередно морковку, потом баклажаны, кабачки, в конце помидоры. Посолить и поперчить. Прожарить 5 минут.

Раскрошить руками печенье, крупно порезать орехи, добавить пекорино, базилик.

В емкость для запекания выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, сверху высыпать печенье с другими ингредиентами. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. После украсить листиками базилика.
Около минуты