Найти в Дзене
12,9 тыс подписчиков

Закваска, день 7


Утро

Напомню, вчера я подкормила закваску в пропорции 1:2:2 (закваска: вода: мука)

Этого питания закваске хватило на 10 часов, потом она начала опадать.

В целом, запах приятный, вкус хороший, пора увеличивать долю пшеничной муки в подкормке.

К оставшейся смеси (285 г.) я добавила 100 г. пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и подкормила закваску в той же пропорции.

Напоминаю, что в смеси для подкормки у нас было около 40% ржаной муки. Теперь её 30%. Постепенно переведу закваску на чисто пшеничную муку.

Такое изменение явно пошло на пользу - закваска продержалась уже 11 часов, стала заметно стабильнее. Аромат стал богаче, сама закваска - стабильнее, гуще.

Подкормила ещё раз в такой пропорции:

10 г. закваски, 25 г. воды, 25 г. муки. Оставила до завтра, посмотрим, что будет утром.
Около минуты
2471 читали