12,9 тыс подписчиков
Закваска, день 7
Утро
Напомню, вчера я подкормила закваску в пропорции 1:2:2 (закваска: вода: мука)
Этого питания закваске хватило на 10 часов, потом она начала опадать.
В целом, запах приятный, вкус хороший, пора увеличивать долю пшеничной муки в подкормке.
К оставшейся смеси (285 г.) я добавила 100 г. пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и подкормила закваску в той же пропорции.
Напоминаю, что в смеси для подкормки у нас было около 40% ржаной муки. Теперь её 30%. Постепенно переведу закваску на чисто пшеничную муку.
Такое изменение явно пошло на пользу - закваска продержалась уже 11 часов, стала заметно стабильнее. Аромат стал богаче, сама закваска - стабильнее, гуще.
Подкормила ещё раз в такой пропорции:
10 г. закваски, 25 г. воды, 25 г. муки. Оставила до завтра, посмотрим, что будет утром.
Около минуты
8 марта 2022
2471 читали