Найти тему

Плов со свининой и чесноком.


Привет всем!

Приготовим сытный и вкусный плов.

ИНГРАДИЕНТЫ:1)Свинина-550г

2)Лук репчатый-1 головка.

3)Морковь-1шт(200г).

4)Рис-200г.

Приправы:1.Зира-1/2ч.л.

2.Хмели-сунели - 1/3ч.л.

5)Чеснок-5зубчиков

6)Соль-1ст.л.

7)Вода питьевая-1л

8)Масло растительное-100-150г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Нарезаем мясо кубиками, смешиваем с приправами

2)Лук нарезаем полукольцами.

3)Морковь - соломкой.

4)Наливаем масло в казан.

5) Кладём мясо в казан, перемешиваем с маслом.

6)На мясо кладём слой лука, затем-слой морковки.

7)Прикрываем крышкой и тушим 20минут.

8)Промываем тщательно рис, он должен чуть подсохнуть, пока тушится мясо с овощами.

8)Далее, в казан, кладём ровным слоем подготовленный рис.

9)Чеснок втыкаем в рисовую поверхность.

10)В ёмкости с питьевой водой разводим соль, перемешиваем. Заливаем её в казан. Вода должна быть на 1см выше риса.

11)Тушим без крышки на слабом огне.

12)Когда жидкость с поверхности плова впитается , крышку закрываем и тушим ещё 30-40минут.

13)Плов готов, перемешиваем все инградиенты в казане.

Раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита!
Около минуты