Найти тему
91,8 тыс подписчиков

Сколько живу, до сих пор не знал, пока на YouTube не "просветили".


Смотрел тут как Вася Емельяненко - это такой кулинарный блогер с хорошо подвешенным языком делает салат из грибов и селедки. Уж очень сочетание удивило.

И по ходу дела этот Вася выдает:

- А вы знаете как на производстве филе селедки делают?

Он просто как раз для салата филе селедки использовал.

И рассказывает, что оказывается, есть такие специальные составы, которые селедочные кости делают мягкими. И их становится не заметно. Потому что выдирать из филе все мелкие косточки - задолбаешься. И филе по цене станет неподъемным.

После чего дополняет, мол, сами сотрудники таких рыбных производств, сами свою селедку не едят - лучше целую купить и самому почистить.

Посмотрел я все это. Потом подумал: одни делают творог из пальмового масла. Другие кормят тех, кто делает творог из пальмы, колбасой из сои в лучшем случае. Тех, кто делает колбасу из сои в свою очередь пичкают конфетами из растительных жиров. А тех, кто делает такие конфеты, кормят филе селедки, обработанным непонятно чем. А мы все остальные, едим все это вместе взятое. И пока вроде целы.

Пошел, купил филе селедки, упаковку шампиньонов в ближайшей "Пятерочке". И сделал такой же салат, как Вася Емельяненко. Из лука, грибов и селедки. Ну и майонеза немного.

Вкусно, кстати, получилось, хочу я вам сказать.
1 минута
4036 читали