27 подписчиков
А ударим-ка по нашему, так сказать, фаст-фуду. Ну, не совсем нашему. Изначально знаменитый сэндвич Монте-Кристо был реинкарнацией легендарного хрустящего французского бутера Крок Месье.
Посконные блогеры, перепечатывая чужие материалы, с упоением пишут о том, что этот сэндвич стал хитом во французском парке Диснея.
Я был там пару раз, и из множества киосков, кафе и ресторанов в Диснейленде видел продажи Монте-Кристо только в трёх местах. Но это не умаляет достоинств бутера, и сейчас мы его сделаем. Упрощённый вариант, конечно.
Берём хлеб для сэндвичей - лучше Harry's; сыр гауда или тильзитер - ломтиками, пару кусков ветчины и индейки (копчёной, не сырой). Можно вместо индейки взять жареные куриные грудки.
Мажем дижонской горчицей хлеб, кладём на него ветчину, птицу, сыр. Накрываем сверху хлебом, который тоже должен быть в горчице. Теперь строим "второй этаж"- так же, как и первый. Всё это дело сжимаем аккуратно и топим в льезоне - яйца, сливки и мелкие сухари для панировки. И на сковородку. Обжариваем с двух сторон минуты по 2, не больше, разрезаем на треугольники.
Подаем с фруктовым (да!) соусом. В Диснейленде я видел Монте-Кристо с апельсиновым соусом и розмарином, но, чтобы не заморачиваться, купите брусничный соус для мяса от Хайнц. Пока ещё есть во всех сетевых.
Приятного аппетита, друзья.
1 минута
8 марта 2022