59,4 тыс подписчиков
А сегодня картофельный салат в меню. Видов этих салатов великое множество, с огурцами и зеленым луком все знают, а тут — с помидорами. Почему-то многие к такому сочетанию в салатах относятся настороженно, хотя отдельно помидоры и отдельно картофель (вприкуску) употребляют легко и даже с удовольствием.
Кстати, тут «цементом», который объединяет все ингредиенты. выступает лимонная кислинка и базиликовый аромат.
Берем:
500 гр. картофеля
200 граммов помидоров — черри желательно, у меня желтые коктейльные
1 зубок чеснока
1 лавровый лист (я не очень люблю лавр, но тут он уместен)
Зеленого лука несколько перьев
Несколько веточек базилика
По 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла
Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире, в соленой воде с зубком чеснока и лавровым листом. Остужаем, чистим, очень мелко режем или даже разминаем — но не в пюре-пюре, а этак мелкими кусочками.
Зеленый лук и базилик рубим, помидоры — нарезаем на половинки или четвертинки. Смешиваем с картофелем.
Смешиваем масло и лимонный сок, слегка подсаливаем, перчим, если хочется, и заправляем салат.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 марта 2022
2813 читали