Найти тему
59,4 тыс подписчиков

А сегодня картофельный салат в меню. Видов этих салатов великое множество, с огурцами и зеленым луком все знают, а тут — с помидорами. Почему-то многие к такому сочетанию в салатах относятся настороженно, хотя отдельно помидоры и отдельно картофель (вприкуску) употребляют легко и даже с удовольствием.


Кстати, тут «цементом», который объединяет все ингредиенты. выступает лимонная кислинка и базиликовый аромат.

Берем:

500 гр. картофеля

200 граммов помидоров — черри желательно, у меня желтые коктейльные

1 зубок чеснока

1 лавровый лист (я не очень люблю лавр, но тут он уместен)

Зеленого лука несколько перьев

Несколько веточек базилика

По 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире, в соленой воде с зубком чеснока и лавровым листом. Остужаем, чистим, очень мелко режем или даже разминаем — но не в пюре-пюре, а этак мелкими кусочками.

Зеленый лук и базилик рубим, помидоры — нарезаем на половинки или четвертинки. Смешиваем с картофелем.

Смешиваем масло и лимонный сок, слегка подсаливаем, перчим, если хочется, и заправляем салат.

Приятного аппетита!
А сегодня картофельный салат в меню. Видов этих салатов великое множество, с огурцами и зеленым луком все знают, а тут — с помидорами.
Около минуты
2813 читали