Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Шашлык из телятины и бекона


Хотим поделиться рецептом шашлыка, который готовят из молодой телятины и сырого бекона. Для этого блюда необязательно брать свиной бекон – в продаже имеется и тонко нарезанный бекон из говядины. Главное, чтобы он был сырой, а не копченый. Маринуется такой шашлык довольно долго, поэтому его можно замариновать вечером, накануне пикника.

Ингредиенты и этапы приготовления

Телятина – 1 кг 200 г

Бекон сырой – 300 г

Лук репчатый – 3 головки

Вино красное сухое – 300 мл

Розмарин, тимьян, молотый кориандр – по 1 ч.л.

Сухая мята – 1/4 ч.л.

Соль и перец – по вкусу.

Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски желаемого размера. Переложить в чашку для маринования. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Переложить лук к мясу. Добавить все сухие специи и соль, влить вино и хорошо помять мясо руками. Так лук выделит свой сок, а специи лучше проникнут в мясо. Не стоит пренебрегать использованием сухой мяты – она очень хорошо сочетается с красным мясом. Чашку с шашлыком закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-9 часов.

Перед началом приготовления полоски бекона разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек телятины обернуть беконом и насадить на шампур. При жарке над раскаленными углями бекон образует хрустящую корочку и пропитает вытопившимся жиром мясо.

Подавать такой шашлык необходимо с большим количеством зелени и свежих овощей. В идеале на каждые 100 г мяса должно приходиться 300 г овощей.
Шашлык из телятины и бекона Хотим поделиться рецептом шашлыка, который готовят из молодой телятины и сырого бекона.
1 минута
3657 читали